歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我看易建聯前途無限

在 11-30-2007, 8:37 下午 由 nickchiao 發表.第 23 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 24 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-12-2007, 12:01 下午 141207

我看易建聯前途無限

我看易建聯前途無限  

我認為他應該是要朝德國佬的模式去發展,打PF.

但是還是要練壯一些.(大約增重至250LBS 即可 太重會失去靈活跟速度優勢)
    高位出手,適時切入突破,衝搶籃板. 防守時用手長跟腳步還有彈速跟身高去干擾抄截同位置的PF, 補蓋中鋒, 那會才有優勢.

而不是跟姚明一樣站在裡面硬扛, 畢竟他沒有特別的高度優勢在C, 中鋒位置.  (剛好7呎而已 )
    身型又是較偏單薄型, 亞洲人的碰撞力本就較不如歐美人或是黑人. 不適合在NBA中硬打Power play 的中鋒位置. 那他會被單打到犯規累累.並且體力消耗很快. (不過老了以後,10年後可以純粹練壯 ,増重改打中鋒)

不然會犧牲掉他的靈活天賦跟手感還有速度, PF+SF的混合式進攻模式, 打PF位置是最適合他的.

當然也不要跟王治致一樣在NBA只是被用在外線投籃, 甚至三分射手(根本是打SG) ,籃板都不敢搶,火鍋都蓋不到. 那是沒用的.

我相信只要他能增肌肉,不要受傷, 有機會練一下三分(但不要太常投 但要適時出手 讓對手防守時不敢放他, 那時他就可以有更多助功,跟切入了).
    以高位中距離,適時切入,背對切入進攻,身高有miss match 時硬吃單打, 賺罰球, (像德佬)為進攻模式.
    相信他會成為一號人物. 只要上場時間夠, 後衛肯給球. 有設計戰術.
    應該能持續有平均單季 18分 9籃板, 1.5~2火鍋 3助功, 1.5抄截 的表現.
    爆發時,25分 12板, 3火鍋 都可能
    因為他打PF 外線穩,罰球好.速度快, 靈活度夠, 身高夠高. 夠積極, 體脂肪低.(長得也帥!)
    他綜合天賦比 姚明(不靈活 體能不夠, 奶油手指) 王治致 (軟軟軟) 巴特爾(遲頓 太慢) 好太多了.

也更適合高速比賽的NBA節奏

曾住過Milwaukee的華人同胞 在此祝他一帆風順
    也希望他能越打越好, 搶下新人王的寶座!!
    然後海內外華人一起投票支持他,讓他參加2008 明星賽!!

我欣賞伏爾泰的話:「雖然我百分之百反對你的意見,但我百分之百支持你說話的權力!」
  •  11-12-2007, 1:22 下午 141228 in reply to 141207

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

Re: 我看易建聯前途無限

阿联现在是246磅(约111.68公斤),其实体重是可以的,就是上支看起来单薄,力量需要加强.还有现在阿联篮下缺乏进攻手段,目前进攻的方式单一,很多时候在篮下拿球就硬上要爆扣,相信以后经验多了信心足了会有改进.

阿联能超越王ZZ和大巴,一是防守,二是速度.论进攻,现在的王ZZ在进攻方面其实比阿联更老道更多样化,但就像有人说的王是那种伤敌800自损1000的球员,NBA是不喜欢这样的球员的.包括大巴,他们在CBA与阿联打也是不落下风,但是一旦把赛场放到NBA,速度的劣势就被放大.

昨天记者采访火箭队的麦迪,他说他不知道易到底打什么位置,的确是这样,214的身高,但在场上你还真不清楚教练让他打中锋大前还是小前,因为这几场比赛打下来阿联也尝试了很多位置,包括进攻时打大前,但防守时又去防对方的后卫或者外线球员.可能现在小K教练还在思考到底中国易打什么位置,所以让他个个位置去尝试.

说到模板,也是蛮有趣的一个事情,到现在为止,阿联已经被很多球迷YY过成为谁谁谁.最初HC那边认为是勇士队帅哥比林德斯,两人在身型上相象,我之前也认为阿联在NBA能达到比林德斯我们就满足了.然后就是BOSH(HC有人说阿联和BOSH长得像),最后是司机与狼王.不过NBA方面,他们的专家和评论员认为阿联的模板是意大利状元.我个人来说,还是希望阿联的模板是狼王,至少是弱化版的狼王,不过阿联得加强背身单打.(大家表打我,我的个人喜好了)

阿联前途是不错,但也要看清自身的缺陷,新秀墙肯定会到来,第一季谁也摆脱不了菜鸟的形象,没有个两三季的NBA经验,是不能说完全适应的.这个赛季对阿联也没有多大要求,首先是不要受伤,场均能维持在9分5板就好,等以后身体强壮了,在9分5板的基础上*2不是没有可能.

•  11-12-2007, 1:26 下午 141229 in reply to 141207

看起來好像變跟Kirilenko一樣哦..甚至比他強@@

簡單最好
  •  11-12-2007, 1:31 下午 141230 in reply to 141207

从这几场比赛看来,阿联投篮的的确是真的非常的好,如果阿联的上肢力量能够锻炼的更强壮的话,多打些内线的话成功率应该会更高~如果能够能里能外的话,相信阿联的将来的前途真是无限!!

Yao & Yi & Xu & Chen & Nash In China Team and In NBA
  •  11-12-2007, 8:32 下午 141321 in reply to 141230

so far 他比較讓我驚訝的是場均還能巴2個火鍋,相當不容易
    偶素臺灣中國人
  •  11-12-2007, 9:46 下午 141332 in reply to 141207

我想他的未來性可以很多變 所以令人期待吧

往KG&司機的方面走會比較好

多增加身體的對抗性而不是一昧的增重  讓他在切入之後能保持出手感覺而不是被撞飛     搶籃板也是 卡位很重要  可是他的對抗性不足也卡不到位

反正他的進步實在太驚人了   沒想到他中遠距離的投射那麼準   未來也許真的是前途無限  

•  11-12-2007, 10:04 下午 141339 in reply to 141332

易先生的版會不會一直開啊 ?
    大家總要想好主題吧!
    最好是焦點集中

其實每個版還是略有不同
    只是
    想到就開一個...
    真是......

職業聯賽都是如此
    當菜鳥有當菜鳥的標準
    我現在只想到還好他只是第 6 順位
    讓他的壓力不至於太大
    大家的標準也不會太嚴苛

他目前最讓我訝異的是防守的適應程度
    真是讓我大感訝異
    他幾乎能從三號守到五號

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  11-12-2007, 10:12 下午 141343 in reply to 141339

他对比赛的适应程度让人确实吃惊,尤其是他的速度和对抗能力.以前说起亚洲球员,快了只是亚洲级的快,到了国际或NBA上就未知了.虽然他还有很多的不足,但我相信他能更好的,因为他的性格外木讷其实内心刚强不服输.

不主動,不拒絕,不負責
  •  11-12-2007, 10:21 下午 141347 in reply to 141228

hoopdj:

阿联现在是246磅(约111.68公斤),其实体重是可以的,就是上支看起来单薄,力量需要加强.还有现在阿联篮下缺乏进攻手段,目前进攻的方式单一,很多时候在篮下拿球就硬上要爆扣,相信以后经验多了信心足了会有改进.

阿联能超越王ZZ和大巴,一是防守,二是速度.论进攻,现在的王ZZ在进攻方面其实比阿联更老道更多样化,但就像有人说的王是那种伤敌800自损1000的球员,NBA是不喜欢这样的球员的.包括大巴,他们在CBA与阿联打也是不落下风,但是一旦把赛场放到NBA,速度的劣势就被放大.

昨天记者采访火箭队的麦迪,他说他不知道易到底打什么位置,的确是这样,214的身高,但在场上你还真不清楚教练让他打中锋大前还是小前,因为这几场比赛打下来阿联也尝试了很多位置,包括进攻时打大前,但防守时又去防对方的后卫或者外线球员.可能现在小K教练还在思考到底中国易打什么位置,所以让他个个位置去尝试.

说到模板,也是蛮有趣的一个事情,到现在为止,阿联已经被很多球迷YY过成为谁谁谁.最初HC那边认为是勇士队帅哥比林德斯,两人在身型上相象,我之前也认为阿联在NBA能达到比林德斯我们就满足了.然后就是BOSH(HC有人说阿联和BOSH长得像),最后是司机与狼王.不过NBA方面,他们的专家和评论员认为阿联的模板是意大利状元.我个人来说,还是希望阿联的模板是狼王,至少是弱化版的狼王,不过阿联得加强背身单打.(大家表打我,我的个人喜好了)

阿联前途是不错,但也要看清自身的缺陷,新秀墙肯定会到来,第一季谁也摆脱不了菜鸟的形象,没有个两三季的NBA经验,是不能说完全适应的.这个赛季对阿联也没有多大要求,首先是不要受伤,场均能维持在9分5板就好,等以后身体强壮了,在9分5板的基础上*2不是没有可能.

我也覺得他像KG

他的外線出手模式並不像DIRK

他的速度&爆發力也比DIRK更好

還有就是撞牆期

現在各隊對他還不了解

現在的數據或許還不能當真

不過看了那麼多場之後我還是很看好他

希望他的能力可以提升到至少GASOL的程度

脂肪比太低的話

以後會老很快喔...= =

SHAQ離開的湖人隊 雖然勝場變少 但是讓人感動
  •  11-12-2007, 10:28 下午 141351 in reply to 141339

• mp5 is not online. Last active: 07-19-2008, 10:36 下午 mp5
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

個人覺得驚訝的是他的比賽節奏適應力..能在幾場比賽中就已經沒了犯規麻煩

這點以他能有 1 個blk 的表現來說實在很難得

他要增強的應該是力量吧, 以體重而言 他和 kg 其實已經差不多 (比kg 還多 18lb..) 他要加強的是全身的重量訓練而已 看他的手臂..在nba 基本上是不合格的...

我是比較擔心他在 MIL 的適應問題多點...特別是和隊友的互動..看rocket vs mil 明明見他有大空檔都沒人傳球...

而另外一個問題是在指導上MIL 一向不以內線培訓聞名, 而且戰術也不以內線為主軸, 又少了內線老兵傳授經驗..對YI 的成長可能會影響更大

http://s3.gladiatus.tw/game/c.php?uid=38203

閒著沒事做的小遊戲 幫忙點點吧...

•  11-12-2007, 11:11 下午 141364 in reply to 141347

• captain is not online. Last active: 05-10-2009, 10:20 上午 captain
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-18-2006
    • 中国西部
    • 麥當勞高中明星

阿联以前说他的偶像就是狼王

我想他可能会更愿意向狼王的方向发展吧

•  11-13-2007, 12:19 上午 141375 in reply to 141364

captain:

狼王已改名為綠巨人浩克XD

我倒覺得是窮人版的KG

比起KG,攻擊以及防守的侵略性都還不太夠

也或許是現在還看不太出來吧!?

•  11-13-2007, 12:21 上午 141376 in reply to 141343

darrenlee:

因为他的性格外木讷其实内心刚强不服输.

完全同意你的看法個性會影響到球風看今天很多換人防守的時後

YI卻對上PARKER或MANU有沒有看到那種架式跟氣魄有莫寧的影子

雖然最後都被得分居多

所以防守才是YI發光發熱的基石但若要成為核心還須要更多內線的攻擊機會與技巧

如果公鹿還是這樣亂槍打鳥的戰術對YI的成長幫助不大

•  11-13-2007, 12:43 上午 141383 in reply to 141375

rice1201:
    captain:

我倒覺得是窮人版的KG

对马刺的时候主动攻击了,不过没有成功,毕竟才5,6场比赛,还不一定适应人家的防守.在NBA主动攻击确实比较难.慢慢就会好的.不要求太高,只要求他每场比赛有几个闪光点就好了.每场在有限的持球时间内能打漂亮就OK了.至于球队的救世主,资力浅,这个球队还是要围绕REDD 和MO
    不主動,不拒絕,不負責
  •  11-13-2007, 12:49 上午 141384 in reply to 141375

rice1201:
    captain:

我倒覺得是窮人版的KG

什么都是有顺序的.才来的菜鸟.凭什么去争最终开火权啊.慢慢来吧.我觉得易一直以来都是那样的一番顺水.在国家队有明明,在广东队他的队友都很出众.他几乎没有做过绝对球队最终命运的角色.他能表现这样已经很好了,经过几年历练再说比较好.
    不主動,不拒絕,不負責
第 1/2 頁 (共 24 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520